Recent Posts


Perkembangan bisnis saat ini memang sangat signifikan. Berbisnis menjadi salah satu cara yang banyak dilakukan orang untuk bisa mendapatkan uang. Dengan bisnis, maka potensi untuk mendapatkan keuntungan pun tidak terbatas. Jika Anda masih baru akan membuka usaha, maka ada baiknya jika Anda bisa menetapkan jenis usaha sesuai dengan minat yang Anda miliki. Selanjutnya, Anda harus tetapkan visi misi dalam usaha. Visi dan misi dalam usaha ini akan sangat membantu Anda untuk bisa lebih fokus pada tujuan usaha yang Anda bangun tersebut. Tanpa visi misi jelas, maka akan jadikan pelaku usaha cenderung kurang konsisten dalam melakoni usaha yang ada. 
 

Jangan lupa juga untuk melakukan survey di lapangan terkait usaha yang akan Anda jalankan tersebut. Tentunya tujuan dari survey adalah demi bisa ketahui tingkat persaingan, potensi usaha sampai pangsa pasar Anda nantinya. Jika dilakukan mendetail sangat bagus, namun jika survey dilakukan sekilas maka tidak mengapa. Beberapa survey yang wajib dilakukan misalnya survey untuk mengetahui perilaku konsumen, survey pada tingkat persaingan hingga survey lokasi usaha. Jika semua sudah dilakukan, tentu terakhir adalah persiapan modal dalam membuka usaha.

Membuka usaha bukan hal mudah. Jangan patah semangat jika penjualan pada usaha Anda tidak terlalu besar. Hal ini sangat umum terjadi karena memang pasaran masih belum tahu tentang bisnis Anda. Oleh karena itu berikut ini beberapa hal penting yang wajib Anda perhatikan:

 1. Jadilah unik

Tak hanya ketika mendirikan sebuah usaha saja, namun ketika menjalankannya pun Anda harus tahu cara terbaiknya. Salah satu hal penting adalah dengan menjadi unik dari gempuran persaingan bisnis. Anda boleh saja membuka usaha yang sama dengan orang lain, namun jangan sampai sama persis. Jadilah beda dan unik. Jika produknya terlihat sama persis, maka berikan layanan beda misalnya dengan adanya layanan gratis ongkir, kirim barang dengan cepat dan masih banyak lagi cara lainnya.


 2. Terus pantau pasar dan belajarlah

Pasar terus menerus berubah setiap waktunya dan semua jenis usaha wajib untuk selalu tahu perkembangannya apabila ingin bertahan dari gempuran masa. Untuk itu tetap pantau pasaran terus dan jangan berhenti untuk belajar. Dengan demikian maka usaha tak akan mundur meski banyak pesaing baru.


 3. Promosi berkala

Salah satu penyakit dalam sebuah usaha adalah dengan promosi hanya sekali saja di awal. Namun sebetulnya ini salah karena promosi seharusnya dilakukan secara berkala. Promosi pun banyak ragamnya sehingga Anda butuh mencoba untuk bisa temukan mana yang tepat.

Itulah beberapa hal yang wajib untuk dipertimbangkan dalam menjalankan sebuah usaha. Dengan demikian usaha Anda tak akan mundur dan terus maju.




Siap Buka Usaha? Ini Dia Hal Penting yang Wajib Anda Tahu!

By Eka Frasisca → Jumat, 25 Mei 2018
Le minerale merupakan salah satu air mineral yang ada di indonesia. Kali ini saya ingin mereview tentang kelebihan dari salah satu air minum yang cukup populer dikalangan kita ini.
review le minerale


#1 Kemasan Luar Le Minerale
Nah pertama saya ulas mulai dari kemasannya dahulu. Dari kemasan yang digunakan oleh Le minerale ini cukup besar di bandingkan air mineral sejenisnya. Dan kemasannya ini kalo kita diperhatikan, saat melihat airnya itu terasa lebih bening dan enak pokoknya kalo dilihat dan ini menjadi salah satu pemikat gw untuk beli karena kebeningannya.:) 

#2 Tekstur Kemasan
Selain itu dari sisi bentuknya, sangat enak dan nyaman buat digenggam/dipegang karena di tengah agak ke atas sedikit itu seperti ada lekukan yang kalo kita pegang atau dibawa sambil lari tidak akan jatuh karena ada penahan dari lekukannya itu sendiri. Memang beda kalo di bandingkan dengan kemasan air mineral sejenisnya yang bentuknya lurus gitu :)

#3 Segel 
Lalu dari segel yang tertera dari tutup botolnya, untuk yang bagian ini sebernya ga beda jauh sama kemasan air minum lainnya. Yaitu ada segel plastik yang mengelilingi tutup botolnya dan tambahannya kalo di Le Minerale tulisan "Do Not Accept If Seal / CAP Is Broken" yang artinya "Jangan Terima Jika Kemasan Rusak". Tapi sebenernya buat orang yang mau beli jarang merhatiin juga sampe ini yang terpenting buat peminum ya isinya hahaha. 

#4 Bagian Bawah Kemasan
Nah untuk kemasan bagian paling bawah atau bagian alas nya pada botol Le Minerale ini, memiliki 6 penopang jadi kalau kita naruh di atas meja atau di tempat datar tidak akan jatuh 

#5 Berlabel SNI
pada bagian botol di samping kalau kamu perhatikan pada plastik yang dijadikan sebagai label produk terdapat logo SNI, yang artinya aman botol yang digunakan oleh Le Minerale ini.

#6 Berlabel MUI
Masih di bagian plastik label tadi, terdapat logo MUI artinya sudah pasti halal bagi muslim yang meminumnya.

#7 Berlabel BPOM
Air minum kemasan ini juga sudah berlabel BPOM artinya sudah teruji di teliti bahwa kandungan dalam air mineral ini sangat Aman Tentram dan Sentosa kalau di minum.

#8 Air Pegunungan Berkualitas Tinggi
Pada label kemasan juga terdapat informasi bahwa Le Minerale ini sangat terjamin kesegaran dan kemurniannya. Selain itu sumber mata air le minerale yang di pilih adalah air yang sangat baik dari sisi kualitasnya artinya di selektif sangat ketat sehingga menghasilkan air minum yang sangat enak dan sehat buat di konsumsi.

#9 Rasa air Le Minerale
Dari segi rasa air minum Le Minerale memang sedikit berbeda dengan air minum kemasan lainny. Selain hanya segar dan enak yang uniknya ada kaya manis-manisnya, meskipun memang ga semanis aku hehe.

Cukup sekian review untuk Le Minerale ini semoga bermanfaat untuk kamu yang penasaran sama Le Minerale ini. Sebaiknya langsung beli kalo penasaran atau yang udah pernah rasain beliin buat yang belum nyobain :)

Sampai jumpa terima kasih.

Tags:

Keunikan dan Keunggulan Tentang Air Minum Kemasan Le Minerale

By Dwi Aditya Herfiansyah → Kamis, 24 Mei 2018
Belanja produk smartphone memang tidak semudah yang dibayangkan, apalagi jika melihat belakangan ini kian banyak pilihan barang dari berbagai macam vendor ternama yang ada di dalam negeri, bisa dikatakan memang Indonesia sendiri adalah surganya penjualan produk ponsel atau gadget-gadget yang lainnya dari berbagai macam negara, mulai dari Asia maupun Amerika. Apalagi jika melihat tingkat kebutuhan masyarakat akan produk yang satu ini juga terbilang sangat tinggi. Salah satunya adalah Tiongkok, negara yang gencar-gencarnya dalam menawarkan produk teknologi ke Indonesia, ada cukup banyak nama yang terkenal seperti diantaranya adalah Oppo yang pastinya tak asing bagi Anda, mulai dari Seri A, F hingga Neo banyak dijual di pasaran saat ini, tak terkecuali diantaranya adalah HP Oppo Neo 5.


Nama yang satu ini pastinya sudah tidak begitu asing lagi bagi Anda bukan, mengingat ia masuk kategori produk yang banyak diburu oleh konsumen lokal, muncul tahun lalu dengan membawa cukup banyak sekali kelebihan yang membuat konsumen juga tertarik untuk membelinya. Harga yang ditawarkan juga terbilang murah meriah, alasan tambahan banyak diantara masyarakat yang memang tak akan bisa menolaknya.

Hp Oppo Neo 5 ini sendiri membekalkan berbagai macam sektor unggulan yang wajib untuk Anda ketahui, sehingga nantinya tak akan rugi dalam membeli, diantaranya adalah:

  • Dukungan memory internal yang berkapasitas besar, diantaranya adalah 16 GB, bahkan masih bisa ditambah dengan dukungan eksternal memory hingga kapasitas 256 GB, pastinya Anda tak akan rugi memilikinya, karena bisa diisi dengan berbagai macam koleksi secara lebih leluasa.
  •  
  • Processor handal dengan kecepatan sampai dengan 1.2 GHz, berbicara mengenai tenaga dari sebuah ponsel maka tak akan terlepas dari bagian yang satu ini, yaitu prosessornya, dengan dukungan jeroan berkecepatan 1.2 GHz memungkinkan Anda untuk dapatkan tenaga yang lebih dalam menjalankan aktivitas seperti multitasking.
  •  
  • Tampilannya jauh dari kesan murahan, hal ini dikarenakan smartphone tersebut dibuat dari bahan full metal untuk bagian pembalutnya. Sehingga terlihat lebih elegan dan juga ketahanan lebih baik.
  •  
  • Dukungan kapasitas baterai 2630 mAH, melihat dari sektor kapasitas yang disematkan bisa dikatakan produk yang satu ini terbilang tahan lama, bisa dipakai sampai belasan jam nonstop, apalagi ukurannya juga hanya sebesar 5.0 inchi, dukungan baterai tersebut sudah sangat besar untuk ponsel ini.
  •  
  • Akses internet lebih lancar dengan dukungan jaringan 4G LTE, bahkan tak hanya untuk kebutuhan komunikasi saja, melainkan juga hiburan seperti game online, pastinya tak akan terjadi sama sekali, akan selalu lancar digunakan.
  •  
  • Dibekali dengan ukuran layar seluas 5.0 inchi, pastinya semakin membuat pemakaiannya jadi kian nyaman, layarnya juga dibekali dengan adanya perlindungan dari Gorilla Glass, sehingga bebas dari resiko baret atau pecah karena benturan.
  •  
  • Dukungan kamera beresolusi 8 MP pada bagian belakang, sedangkan untuk kamera depannya adalah dibekali dengan resolusi sebesar 5 MP, sudah cukup dengan adanya beberapa fiture pendukung untuk pengambilan gambar berkualitas.
  •  
  • Dibekali dengan RAM berkapasitas 2 GB, ukuran ini termasuk cukup luas, memungkinkan untuk mengisi dengan berbagai macam aplikasi maupun game dan mendukung multitasking tetap lancar.
  •  
  • Sistem operasi berbasis Android Lollipop yang dapat di upgrade ke Nougat.
  •  
  • Harga hp Oppo Neo 5 ini murah hanya sekitar 2 juta rupiah saja dengan semua keunggulan tersebut.

Tertarik untuk menjadikannya sebagai pilihan Anda.

10 Alasan Mengapa Anda Harus Membeli Hp Oppo Neo 5

By Eka Frasisca → Selasa, 22 Mei 2018
Banyak masyarakat yang sekarang menunjang kegiatan komunikasi jarak jauh tidak lagi mengandalkan telepon, melainkan dengan ponsel atau smartphone, mengingat jauh lebih praktis digunakan dibandingkan dengan perangkat telepon ini. Selain itu fiture atau fasilitas yang ditawarkan sendiri juga jauh lebih banyak, diantaranya bisa dipakai untuk berkirim pesan dalam bentuk teks atau tulisan bahkan juga untuk akses internet yang kian beragam fiturenya, salah satu yang bisa menghemat biaya pengeluaran Anda, karena sekarang ini tak hanya berbasis pulsa melainkan langsung pada data. Daftar harga paket data dari masing-masing operator atau provider juga beragam.

Semakin banyak pilihannya maka banyak diantaranya yang juga terus bersaing untuk berikan yang terbaik dengan biaya jauh lebih murah dibandingkan dengan sebelumnya. Tentunya sebuah keuntungan sendiri bagi konsumen untuk mencari-cari mana produk yang paling tepat untuk mereka. Berbicara mengenai kebutuhan akan internet, maka belakangan ini kebutuhan masyarakat memang jauh semakin tinggi atau menjadi-jadi, tak heran jika seandainya pengeluaran juga kian membengkak di kantong mereka.

Guna menyiasati hal tersebut tak jarang diantaranya yang kemudian membanding-bandingkan atau cari daftar harga paket data yang paling murah, membanding-bandingkan antara satu operator dengan operator yang lainnya. jenisnya sendiri terbilang cukup banyak, diantaranya adalah 2 pilihan yaitu yang kuota dan juga unlimited, lalu apa bedanya dan mana yang paling menguntungkan, maka simak beberapa informasinya berikut ini:

  • Paket data kuota dirancang dengan batasan jumlah, artinya sama dengan namanya maka seri yang kuota ini hanya akan dibatasi dengan jumlah kuota berapa ratus MB atau GB saja, pemakaiannya mendasarkan pada hal yang satu ini, jika ternyata kuota yang sudah disediakan tersebut habis, secara otomatis tak akan bisa dipakai untuk internetan lagi, jika ingin internetan akan mengandalkan biaya dari pulsa tersebut.
  •  
  • Paket data unlimited sebaliknya, sesuai dengan namanya memang tak ada batasan kuota yang diberikan, artinya memang benar-benar unlimited. Hanya saja seperti yang diketahui bahwa belakangan ini sudah sangat jarang yang mengeluarkan produk tersebut, biasanya pilihan paket untuk satu provider hanya satu atau dua, itupun tidak dirancang selama berbulan-bulan, melainkan cukup dengan harian saja.
  •  
  • Kecepatan aksesnya berbeda, faktanya ketika Anda mengenakan seri kuota data maka kecepatan tergolong lebih stabil, dari pemakaian pertama hingga pemakaian akhir atau sampai habis nantinya, namun untuk yang paket unlimited ini tidak. Tentunya perusahaan jauh lebih pintar dalam mengakali hal ini, faktanya ketika digunakan secara terus-menerus atau pada pemakaian pertama akan sangat lancar, namun setelah itu, khususnya di jam-jam sibuk maka kecepatan akan semakin berkurang, bahkan benar-benar tak bisa dipakai untuk membuka sebuah aplikasi, karena tentunya provider tidak ingin rugi dalam hal ini.
  •  
  • Biaya atau harga yang ditawarkan, tak kalah penting untuk mengetahui beban biayanya, karena menyesuaikan dengan kuota yang diberikan maka umumnya nilai harga akan menyesuaikan dengan jumlah kuota, ada yang murah namun juga ada yang mahal, sebaliknya ketika Anda menggunakan yang unlimited, maka tarif atau beban yang akan diberikan juga jauh lebih mahal, mengingat sudah pasti yang ditawarkan disana adalah tanpa batas. Jadi harganya juga jadi jauh lebih mahal.

Konsumenlah yang harus pintar-pintar dalam memilih, mana yang sesuai dengan kebutuhan dan juga tidak. Untuk itu penting juga selalu mengecek dan bandingkan daftar harga paket data sebelum membelinya.

Daftar Harga Paket Data Kuota Ves Unlimited, Mana yang Lebih Murah?

By Eka Frasisca →

Bukan menjadi suatu rahasia lagi jika pada zaman yang modern ini masyarakat Indonesia sudah sangat bergantung terhadap teknologi, terutama pada berbagai produknya yang dapat mempermudah pekerjaan mereka serta yang membuat setiap aktivitasnya menjadi lebih lancar, seperti misalnya menggunakan ponsel pintar. Apalagi, sekarang ini Anda sudah bisa mendapatkan perangkat elektronik tersebut dengan mudah, yakni dengan belanja online pada situs jual beli online terpercaya yang menyediakan berbagai jenis ponsel pintar dan juga merk yang berbeda-beda yang bisa dipilih sesuai dengan keinginan serta kebutuhan Anda. Salah satunya adalah Acer, ponsel buatan Taiwan ini belakangan ini juga sangat diminati oleh masyarakat Indonesia. Selain ponsel baru, ternyata ada juga yang minat terhadap ponsel second, jika Anda bertujuan membeli yang baru namun nantinya ingin menjual ponsel tersebut dengan harga HP Acer yang tidak terlalu rendah, maka Anda bisa menerapkan hal ini:

Ingin Harga HP Acer Anda Tidak Turun Jauh Ketika Dijual Lagi? Ini Dia Tipsnya!


1. Bersihkan Ponsel dengan Teratur
Sering kali, para pengguna ponsel pintar sekarang ini tidak menganggap jika kebersihan ponsel merupakan suatu yang penting. Namun hal ini sangatlah penting karena ponsel sangat rentan terhadap kotoran dan juga debu. Jika tidak segera dibersihkan, debu tersebut dapat mencapai ke dalam mesin ponsel dan akibatnya kinerja ponsel pun semakin menurun. Alhasil, jika Anda menjualnya kembali di situs jual beli online terpercaya, maka harganya pun pasti akan sangat jatuh sekali dan merugikan Anda. Oleh karena itu, rajinlah membersihkannya.

2. Menjaganya dengan Pengaman
Selain itu, lebih baik Anda menjaga penampilan luarnya karena hal inilah yang paling mempengaruhi harga HP Acer tersebut. Anda bisa menjaganya dengan menggunakan proteksi layar yang bisa didapat dari toko online terpercaya dan juga memasangkan casing yang dapat memberikan keamanan yang sangat maksimal. Pastikan untuk menggunakan pelindung yang bertekstur lembut agar bagian bodinya tidak tergores dan mengurangi harga jualnya. Hal ini pastinya akan membuat penampilan ponsel tetap terjaga dan terlihat seperti baru.

3. Gunakan dengan Hati-Hati
Meski sudah menggunakan berbagai jenis pelindung, namun jika Anda menggunakannya dengan sembarangan dan tidak hati-hati, maka hal ini juga dapat mengancam tampilan luar dari ponsel tersebut. Pastinya jika terjadi goresan, penyok, atau kerusakan lainnya pada bagian bodinya akan membuat nilai jualnya menjadi lebih rendah dan Anda pun pastinya akan merugi. Oleh karena itu, pakailah alat elektronik tersebut dengan cara hati-hati dan tidak menyimpannya di tempat yang beresiko, seperti dekat dengan benda tajam, sumber api, dan hal lain sebagainya.

4. Mengunduh dengan Lebih Teliti
Sering kali para pengguna ponsel suka mengunduh berbagai jenis aplikasi, data dan lain sebagainya dari internet yang pastinya tidak terjamin keamanannya. Bisa saja, ketika Anda mendownloadnya, ada virus yang merusak ponsel yang juga ikut masuk ke dalam sistem ponsel. Jika sistem pada ponsel rusak dan tidak dapat berjalan sebagaimana mestinya, hal ini juga pastinya akan membuat harga jualnya kembali menjadi sangat rendah. Anda malah harus membuang uang untuk melakukan servis.

5. Kelengkapan Alat
Hal lainnya yang juga mempengaruhi harga HP Acer Anda ketika akan dijual kembali adalah kelengkapan dari setiap alat yang disertakan ketika membeli ponsel tersebut. Hal itu seperti kardus ponsel, headset, charger, dan lain sebagainya. Pastikan jika lengkap serta original atau bawaan dari ponsel tersebut. Jika hilang, Anda bisa membeli yang baru dan juga yang original pada situs belanja online terpercaya.

Ingin Harga HP Acer Anda Tidak Turun Jauh Ketika Dijual Lagi? Ini Dia Tipsnya!

By roni setiawan →

Kini sudah tersedia banyak pilihan fashion baju batik modern di pasaran yang tentunya patut untuk dikoleksi guna menunjang penampilan di segala suasana. Memakai baju batik kini terasa lebih nyaman karena sudah menjadi bagian dari fashion terkini, dan sudah tidak lagi terkesan tua maupun ketinggalan zaman. Sejak diakui sebagai warisan budaya Indonesia maka kain batik pun mulai digarap lebih serius dan menghasilkan kain berkualitas. Kemudian kain-kain ini diolah menjadi baju dengan tampilan lebih terkini sehingga anak muda pun percaya diri memakainya. 

Pertimbangan Memilih Baju Batik 

Sekalipun merasa bangga dan percaya diri memakai baju batik bukan berarti Anda asal membelinya di sebuah toko baju batik. Melainkan perlu mencari yang berkualitas agar tak hanya awet namun enak pula saat dipakai, berikut pertimbangan dalam memilih baju batik: 

Simak 4 Pertimbangan dalam Memilih Baju Batik Modern Agar Mendapatkan yang Tepat untuk Anda


1. Cermat memilih ukuran,
Ukuran baju batik bergaya modern yang ingin dibeli baiknya benar-benar pas, usahakan slim fit sehingga tidak longgar tidak pula kekecilan. Memakai baju batik yang kebesaran cenderung terlihat tidak rapi dan kurang menarik. Sebaliknya, kalau kekecilan maka nantinya akan membatasi ruang gerak maka coba dulu baju batiknya untuk memastikan ukurannya tepat. 

2. Perhatikan kualitas kainnya, 
Membeli baju batik baiknya tidak hanya mencari yang ukurannya cocok melainkan juga memilih yang kualitas kainnya bagus. Mayoritas kain batik di Indonesia terbuat dari kain katun yang ternyata jenisnya beragam dengan tingkat kualitas yang berbeda-beda. Cek tekstur dari kain batiknya, pastikan terasa lembut dan juga dingin ketika dipegang. Hal ini menandakan jika kain baju batik tersebut punya daya serap keringat yang baik sehingga dipakai seharian pun dijamin betah dan nyaman. 

3. Menentukan motif terbaik, 
Pertimbangan selanjutnya adalah terkait motif, mengingat motif kain batik khas Indonesia ini sangatlah beragam. Setiap daerah memiliki motif khasnya masing-masing yang memang menunjukan kebudayaan masyarakat setempat. Dalam menentukan motif baiknya disesuaikan dengan postur tubuh karena motif ini bisa memberi kesan tubuh lebih langsing, lebih tegap, lebih berisi, atau mungkin terkesan lebih formal ataupun santai. Sesuaikan dengan kebutuhan dan pilih motif yang memang cocok dengan karakter Anda, sehingga lebih percaya diri mengenakannya. 

4. Cermat dalam memilih model, 
Pertimbangan terakhir adalah soal model, yang memang dewasa ini pilihannya sangat banyak dengan desain yang dibuat atraktif. Usahakan memilih model sesuai dengan karakter Anda sekaligus disesuaikan dengan tema acara yang akan didatangi memakai baju batik tersebut. Semisal Anda akan memakainya ke acara kondangan pilih model yang lebih kaya detail sehingga terkesan lebih cantik sekaligus elegan. Bila memungkinkan malah dianjurkan untuk mencari model baju batik modern yang bisa mengoreksi bentuk tubuh sehingga penampilan menjadi lebih sempurna. 

Simak 4 Pertimbangan dalam Memilih Baju Batik Modern Agar Mendapatkan yang Tepat untuk Anda

By roni setiawan →
Kaos polos merupakan favorit banyak orang. Kaos ini terkesan sederhana dan elegant. Banyak orang yang membeli kaos seperti ini karena alasan desain yang enak dipandang.

Ketika anda mencari kaos, anda juga akan menemui berbagai jenis kaos yang berbeda pula. Perbedaan biasanya muncul kebanyakan dari desain kaos tersebut.

jenis kaos

Setiap perbedaan desain juga memberikan kesan tersendiri. Berikut, pada kesempatan ini, kita akan bahas berbagai jenis desain dari kaos yang sudah marak muncul di pasar Indonesia.

Kaos Oblong


kaos oblong

Setiap orang tentu sudah sering mendengar istilah kaos oblong. Kaos polos oblong adalah kaos dengan desain biasa yang sering kita temui.

Kaos ini memiliki banyak sekali penggemar karena desainnya yang cukup fleksibel untuk berbagai usia. Dari anak-anak sampai kakek-kakek, semua orang suka memakai kaos oblong ini.

Kaos oblong juga biasanya dibagi lagi kedalam beberapa jenis berdasarkan kerah yang ada dikaos tersebut.

Macam jenis tersebut adalah kaos oblong O-neck yang memiliki kerah berbentuk O, kaos oblong V-neck dengan kerah berbentuk huruf V, kaos oblong U-neck dengan bentuk huruf U, dan kaos oblong Y-neck dengan bentuk Y dimana kerah memiliki kancing pada bagian bawahnya.

Kaos Turtleneck atau Leher Kura-kura

Desain berbeda selanjutnya yang biasanya diterapkan pada kaos polos adalah kaos turtleneck atau leher kura-kura.

Kaos ini disebut leher kura kura karena kearah atas yang membungkus leher layaknya bentuk leher kura kura karena kerahnya panjang.

Biasanya, kaos ini memiliki desain lengan panjang karena memberikan kesan yang lebih elegan. Kemudian, bahan yang digunakan pada kaos ini biasanya dingin karena kaos yang cenderung menutup semua bagian badan. Katun dengan kualitas tinggi biasanya dipilih untuk kaos jenis ini.

Baca Juga : Harga Rumah 200 Jutaan Di Bandung Cocok Untuk Investasi

Kaos Raglan

Jenis kaos selanjutnya yang sering ditemui adalah kaos raglan. Kaos ini memiliki desain yang cenderung menarik karena terdapat sambungan tangan pada desainya.

Di sambungan tangan ini, biasanya diberikan warna berbeda guna memberikan kesan yang lebih menarik.

Baca Juga : 4 Trik Membersihkan Rumah dari Bahan Tak Terduga

Selain itu, kaos raglan ini memiliki bentuk lengan yang membengkok kebawah. Biasanya kita melihat desain kaos polos yang lurus lenganya namun pada kaos raglan, desainya cenderung menurun.

Desain ini cenderung terlihat keren dan biasanya banyak anak muda yang suka memakai kaos model ini.

Itulah ketika desain kaos polos yang sering kita temui di Indonesia ini. Ketiga kaos tersebut memiliki kesan yang berbeda antara satu dan lainnya.

Anda juga akan mendapatkan aura yang berbeda pula ketika anda mengenakan kaos yang berbeda desainya.

Baca Juga : Tips Berbelanja Barang Online dengan Aman

Ada beberapa kaos yang cocok untuk semua umur dan ada desain yang akan terlihat bagus jika dipakai anak muda.

Semua kembali pada selera pemakai. Kaos yang bagus adalah kaos yang nyaman dipakai dan membuat kita percaya diri.
Tags:

Berbagai Jenis Kaos Polos di Indonesia

By Berita update →

Sepak bola memang menjadi olahraga yang sangat diidolakan di dunia. Tak heran jika tiap pertandingan sepak bola selalu dipenuhi dan sesak oleh para penontonnya. Ya, membahas sepak bola memang selalu penuh topik yang menyenangkan dan tak pernah habis. Di tahun 2018 ini pun para penggemar sepak bola dimanjakan dengan kehadiran pertandingan terbesar yaitu dengan adanya Piala Dunia 2018. Setelah babak penyisihan kemarin selesai, maka kini sudah ada 32 bendera negara yang siap berkibar di beberapa stadion di Rusia untuk lanjutkan perjuangannya meraih gelar juara.

Tak bisa dipungkiri jika Piala Dunia 2018 ini menjadi kompetisi yang amat ditunggu penggemar sepak bola di seluruh dunia. Ajang turnamen yang digelar tiap empat tahunan ini diikuti oleh Timnas pria anggota dari FIFA. Untuk Piala Dunia tahun ini diselenggarakan di Rusia dan akan dimulai pada 14 Juni sampai 15 Juli 2018. Para penggemar sepak bola tentu sudah tak sabar untuk menonton pertandingan dan tahu siapa pemenangnya. Sudah ada banyak sekali negara yang dijagokan untuk menjadi pemenang di tahun ini.

Beberapa waktu lalu, pertandingan kualifikasi sudah usai dan hanya 32 negara yang akan bisa lanjut ke tahap selanjutnya. Dari 32 Tim itu kemudian akan diundi dan kemudian dibagi dalam 8 grup dimana masing-masingnya terdiri dari 4 negara. Hasil undiannya sendiri sudah keluar sejak 1 Desember 2017 lalu dan berikut ini daftar grup dan bendera negara yang masuk di dalamnya:

Ini Dia 32 Bendera Negara yang Akan Bertanding di Piala Dunia 2018 Rusia
image source @google.com

1. Grup A diisi oleh Rusia dari benua Eropa, Arab Saudi dari benua Asia, Mesir dari benua Afrika dan Uruguay dari benua Amerika Selatan.
2. Grup B diisi negara Portugal dan Spanyol dari benua Eropa, Maroko dari benua Afrika dan Iran dari benua Asia.
3. Grup C ada Perancis dan Denmark dari benua Eropa, negara Australia dan Peru dari negara Amerika Selatan.
4. Grup D yakni Argentina dari benua Amerika Selatan, Islandia dan Kroasia dari benua Eropa, dan Nigeria dari benua Afrika.
5. Grup E berisi negara Brasil dari benua Amerika Selatan, Swiss dan Serbia dari benua Eropa, serta Kosta Rika dari benua Amerika Utara.
6. Grup F ada negara tangguh Jerman dari Eropa beserta Swedia, Meksiko dari benua Amerika dan juga Korea Selatan dari benua Asia.
7. Grup G dengan negara Belgia dan Inggris dari benua Eropa, Panama dari benua Amerika Utara, beserta Tunisia dari Afrika.
8. Grup H yakni Polandia dari benua Eropa, Senegal dari benua Afrika, Kolombia dari benua Amerika Utara dan juga Jepang dari benua Asia.

Jika dilihat kembali, memang dominasi bendera negara masuk babak kualifikasi kebanyakan dari benua Eropa. Tapi memang ada yang aneh karena beberapa negara kuat seperti Belanda, Amerika Serikat dan bahkan Italia justru tak masuk ke babak tersebut. Ya, ketiga negara yang banyak dijagokan tersebut memang tidak lolos babak kualifikasi sehingga harus menelan pil pahit. Meski demikian masih ada banyak negara lain yang tangguh juga seperti Inggris, Spanyol, Jerman dan masih banyak lagi lainnya. Untuk menyemarakkan dukungan saat Piala Dunia 2018, ada baiknya jika Anda memiliki jersey dari Timnas idola dimana bisa didapatkan di situs belanja online terpercaya.

Ini Dia 32 Bendera Negara yang Akan Bertanding di Piala Dunia 2018 Rusia

By roni setiawan → Senin, 21 Mei 2018
Liburan menjadi aktivitas yang tentunya banyak ditunggu. Mungkin banyak sebagian dari Anda yang memiliki hobi liburan dan berpetualang. Namun tak sedikit juga orang yang kerap menganggap jika liburan itu hanya momen menghabiskan uang saja. Namun buang jauh-jauh pikiran tersebut karena sebetulnya liburan pun bisa memberikan banyak sekali manfaat. Sebetulnya liburan dan berwisata juga bukannya harus keluarkan banyak uang. Anda pun tak harus tempuh jarak jauh atau bahkan ke luar negeri.



Sebetulnya makna dari liburan adalah agar Anda bisa mendapatkan aktivitas menyenangkan dan beda dari rutin keseharian. Beberapa manfaat liburan misalnya agar ruang gerak Anda luas dan Anda pun bisa mendapatkan waktu untuk mengistirahatkan sejenak dari segala rutinitas. Anda bisa jalan-jalan sejenak ke bukit atau gunung di kawasan rumah Anda. Selain itu sesekali Anda butuh hal yang berbeda dalam kehidupan Anda. Oleh karena itu cobalah untuk lupakan sejenak saja aktivitas dan kesibukan Anda keseharian dengan liburan. Bebaskan diri dari segala hal yang menyibukkan diri Anda di kantor. Biarkan tubuh rileks dan pikiran lebih segar. Anda pun nantinya akan lebih berenergi lagi jika bisa demikian.

Meski liburan, namun usahakan agar keuangan tetap bisa diatur. Berikut ini beberapa trik untuk bisa tetap hemat namun liburan menyenangkan:


 1. Cari tiket promo

Saat ini untuk mendapatkan tiket sudah sangat mudah karena segalanya bisa dipesan secara online. Selain itu tak hanya tiket biasa saja, namun tiket dengan tambahan diskon dan promo juga mudah didapatkan karena Anda bisa langsung mengeceknya secara online sehingga kian mudah dalam bertransaksi.


 2. Pilih motel

Memang menginap di hotel akan sangat menyenangkan. Meski demikian, Anda juga harus berpikir berapa lama Anda akan menginap di sana, berapa orang yang menginap dan tentunya berapa uang per malam. Namun jika memang keberatan, maka ada baiknya jika memilih motel yang cenderung lebih murah dibandingkan dengan hotel.


 3. Kulineran murah dan enak

Wisata kuliner saat liburan memang menyenangkan. Meski demikian, Anda harus bisa memperhitungkan keuangan saat liburan sehingga tidak bengkak. Sebelum Anda kulineran atau bahkan sebelum Anda pergi ke lokasi tujuan, ada baiknya jika Anda cari dulu informasi yang banyak terkait wisata kuliner di daerah tersebut. Anda bisa cari informasi tentang kuliner yang khas dari daerah terkait lewat internet. Anda harus tahu seberapa besar anggaran yang bisa Anda keluarkan untuk kulineran.


Dengan semua trik tersebut, maka hal ini akan bisa lebih memudahkan Anda untuk berhemat meski selama liburan. Tak perlu puluhan juta untuk liburan karena dengan modal ratusan ribu saja sudah bisa dapatkan liburan menyenangkan.


Trik Hemat Liburan yang Wajib Anda Tahu Agar Kantong Tidak Jebol

By Eka Frasisca → Minggu, 20 Mei 2018
Mobil kini sudah menjadi kebutuhan untuk setiap orang. Hal ini karena memang mobil adalah kendaraan yang mampu menawarkan kenyamanan lebih. Tak heran jika kini banyak orang yang sangat mengharapkan untuk bisa memiliki mobil pribadi sendiri. Bagi Anda yang sudah memiliki mobil, maka selamat karena Anda sudah selangkah dibanding yang lain. Namun jangan lupa untuk selalu merawat mobil sehingga bisa tetap tahan lama dan juga awet.



Merawat mobil bagi yang sudah lama memiliki mobil tentu menjadi hal yang amat sederhana. Meski demikian hal ini berbeda dengan mereka yang baru memiliki mobil sehingga kadang bingung bagaimana untuk merawat mobilnya dengan benar. Sebetulnya cara perawatan pun mudah saja. Berikut ini beberapa tipsnya:


 1. Cek oli

Pastikan untuk mengganti oli mobil berkala tiap 5000 hingga 10000 km. Hal ini demi memastikan mesin pada mobil tetap bisa bekerja dengan maksimal. Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk Anda bisa ketahui oli mobilnya sudah perlu diganti atau belum adalah dengan teteskan sedikit oli pada tangan dan kemudian rasakan apakah ada serpihan halus yang ada di dalamnya. Apabila Anda bisa merasakan serpihan atau kotorannya, maka kemungkinan sudah saatnya oli mobil harus diganti.

 2. Pastikan kopling normal

Bagi Anda pemilik mobil dengan transmisi manual, maka apabila kampas kopling sudah aus, nantinya untuk perpindahan gigi akan makin berat sehingga hal ini bisa ganggu kenyamanan dalam berkendara. Persneling pun akan sulit dipindah sehingga hal ini jadi indikasi kampas koplingnya telah mulai aus.


 3. Isi air radiator dengan cukup

Tentu Anda tahu jika air radiator memiliki fungsi untuk dapat dinginkan mesin ketika sedang bekerja. Untuk itu pastikan isi air pada tabung radiator dengan berkala sehingga mesin pun bisa bekerja dengan baik. Selain itu, apabila Anda cukup sering gunakan air wiper, maka isi tabung air wiper menggunakan air bersih apabila air telah mulai habis.


 4. Periksa kabel dan lampu

Jangan lupakan untuk bisa periksa kondisi kabel dan juga lampu pada mobil dengan rutin. Biasanya Anda akan bisa dapati kabel kendur atau mungkin terputus serta lampu mobil mulai redup. Oleh karena itu demi menghindari masalah nantinya, maka pastikan seluruh kabel serta lampu mobil ada di kondisi normal.


 5. Perawatan pada aki mobil

Aki menjadi pusat kelistrikan yang ada di mobil sehingga harus dijaga dengan baik kondisinya. Untuk itu, hal yang termudah dalam perawatan aki mobil yakni dengan memastikan jika air pada aki ada di level seharusnya yakni di antara garis penanda batasnya. Cara lain yang bisa dilakukan juga yakni dengan mengukur tegangan aki memakai voltmeter.

Ternyata cara perawatan mobil sangat mudah bukan? Ya, cara tersebut cocok untuk dilakukan oleh para pemula sehingga tak usah bingung lagi.


Tips Mudah Rawat Mesin Mobil untuk Para Pemula

By Eka Frasisca → Selasa, 15 Mei 2018